Дура-весна

Андрей Рогачёв
В сумерках заплакала
           поздняя весна.
Я гляжу на улицу -
           льёт как из ведра.
Видимо, обидно ей,
           так же как и мне,
Что никто не делит с ней
           прогулки при Луне.
Видимо ей хочется
           встретить чей-то взгляд,
Так же, как мне хочется
           всё вернуть назад.
Видимо, всё чувствует
           поздняя весна,
Что на сердце грустно мне
           чувствует она.
Утром перестану я
           грусть свою точить,
И весна в окно ко мне
           солнцем постучит.