Тихие вечера

Любовь Лещинская
Как хороши, как тихи вечера.
 Струится свет из низкого окошка
И к запаху сирени со двора
Давно привыкла городская кошка.

Кусты рябины шепчут нам о чем.
Трещат дрова и, тая, плачет свечка.
Мы словно заворожены огнем,
И лунным отражением на речке.

Мы заново приобретем покой.
Оценим тишину в часы досуга.
И наше возвращение домой
И наше понимание друг друга.