Твои галеры

Дарья Бутакова
Твои галеры, мои триремы
Полны гребцов.
Меня достали твои дилеммы
И вой глупцов.

Пока все свЕжи, тупЫ, ленивы
Под лесом мачт,
Но Узки верно мои проливы,
А твой толмач

Неверно понял шептанье бриза
И звезд не счел.
Галера прянет с волны-карниза.
Жужжаньем пчел,

А позже трубным могучим гласом
УбожествА
Низринет все укрепленья разом.
Миг торжества

Слепой стихии, треклятой бури
В стакане дня.
В моих пенатах одни авгуры,
Что птиц манят.

Корабль в щепки, я торжествую.
Зеркальный блик.
Ты выбрал просто мечту иную
Немой двойник.