как жаль...

Вестгар Гусак
Как жаль, что ,будучи так чиста
Уходит молодость и красота
И налипает в пути на нас
С уходом этим- "ошибок грязь"

Как жаль, что возраст "берёт своё":
Морщины, слабости и болезнь.
И мы от этого устаём,
И этой жизни не рады здесь!

Как жаль, что этому мы творцы,
Но есть отрада всё изменить,
и заработать свои "венцы"
за то, что будем прощать, любить!
                пр-в
Хоть не терновым украсим головы
обыкновенным прикрыть бы наготу,
чтоб пред Творцом не предстать бы голому!
В перворождённую облечься красоту!

Как жаль, что , будучи так слаба
К ошибкам старость своим слепа.
Всё ниже ,ниже сгибает нас-
Богооставленностью та грязь.

Как жаль того, что"того не жаль"
Вся эта боль будоража нас,
Сидит в душе миллионом жал
И льёт на раны "солёный квас"!

Как жаль всего, только что с того?
Что в сердце"тёмном" не слышен глас.
Ни жаль нам только лишь Одного,
Который любит, жалея нас...
                пр-в                (11.08.2011г.)