мы все живём, любя...

Вестгар Гусак
Мы все живём, любя, под маскою "химеры".
Удачно маскируясь кто чем ,на что горазд;
под рясою с крестом к Нему с ненужной верой,
под лицемерной жертвой сотни раз!

Кто хладен иль горяч- не в состоянии трупа,
а тот кто тепло-хладно век проживает свой.
"Ценою добрых дел" мы Рай себе не "купим",
Он уже "куплен" нам "другой ценой"!

И взявши чистый лист, что мы на нём оставим?
Все добрые дела, что мы творили здесь?
Но нет ни одного без гордости, тщеславья!
Лишь только дни пока ещё что есть...

Мы проживём свой век несчастным иль счастливым?
От нас зависит "будущий" наш "век"!
Не кодексом земным, Законом справедливым
искоренится в нас наш личный грех! (24.08.2011г.)