Человек- образ Божий

Вестгар Гусак
Ну вот и родился ребёнок-
маленькой жизни "тень",
а где-то кого-то хоронят
в этот же самый день...

Но в доме одном веселье
и плач в доме втором,
хотя и прошли тоннельным
от тьмы ко свету путём.

И говоря привычно,
не опуская глаз:
" Один в нём уже вторично-
другой вышел в первый раз!"

Ошибки его как ранки
пока,что ещё пока.
Он маленький "слабый ангел".
Жизнь в Божьих его "руках".

И вот уже ряд изъянов
начальный этап принёс;
человек-это "обезьяна"
он сам произнёс всерьёз.

А дальше оять вражина
творит свои подлости;
"Человек- это ведь машина
со своим сроком годности".

С убеждением, что подобен
не Творцу, а грехам "калек".
Он-"телец,скорпион и овен...",
но только не человек.

Жизнь дальше идёт и что же?
Путь кончен, кого хоронить?
,.......................................
Дай Бог же нам образ Божий
в своей душе сохранить!
(28.08.2011г.)