Берёзовые своды

Борис Мохонько
Восхищаюсь тобою Россия
Красотою твоей удивлён
Просторы твои всех манили
Их увидишь – навеки пленён.

Сколько раз враги пытались
Твои просторы захватить
Огнём, мечом решить старались
Не удалось тебя им покорить.

Когда мечом не получалось
Хотели душу русскую убить
Россия крепла, возрождалась
И будет вечно она жить!

Пусть льются песни, не смолкая
На самых разных языках
Звучат от края и до края
С улыбкой нежной на устах.

Поэты лирой вдохновляют
И пишут строки о любви
Людские души окрыляют
Покоя не дают крови.

Твоей Россия красотой
Века любуются народы
Душевной русской простотой,
Дубравой, где берёзовые своды.