Времена...

Роза Воеводина
Что наши  времена, не хуже  и  не лучше?
Всё повторяется  в обличии  другом.
Да,  были виражи и яростней, и круче-
Годами   ночи не сменялись  светлым днём.

Но Время  жернова свои ведёт  вслепую.
В начале всех начал, как будто бы глаза
Прикрыли тряпицей тому, кто вкруговую
Вращает колесо и не глядит назад.

А всё ж игра  времён, находит очень  верно
Забытую  вражду, а в войнах - естество.
Младому  веку возвращает   непременно
Молчание гробов и горнов торжество.

Отрезок времени отпущен лишь до краха,
Он предрекает  прах,  руины снова нам.
Слепое время -  нет в нём разума и страха
И  ужасам  войны не  внемлют  времена.

Орлом ли упадёт,  а может даже  решкой?
Монетку по примете брошу   резко  ввысь.
«Ну, оглянись,  от бедствия  сбеги, не мешкай!-
Кричу,  на Время лью обиды горькой слизь,-

Куда спешишь,-  ответь мне по секрету,-
Спиралью  бытия  куда , зачем летишь?
Гадай  хоть, не гадай, не скажет мне  монета,
Что ждёт , забвенье, искупленье, что молчишь?»

Ошибки  повторять  на  виражах    не сладко.
С какой  надеждой  смотрят души  свысока,
В их Время на словах всё так же было гладко,
Но рана так свежа, зияет , глубока.

22 июня 2012г.