Зеркальные пруды

Николай Юрьевич Вяткин
         
На первый снег упали сосен тени
с высокого холма,и ветерок,
качая стебли высохших растений,
то в даль рванётся, то замрёт у ног.
Я обхожу зеркальные пруды -
ещё зима их белым не накрыла,
ещё дрожит сияние воды
над тёмным царством трав, камней и ила...
Но скоро ляжет ледяная гладь!
Морозную вдыхаю грудью свежесть-
да, я сумею радостно принять
грядущих изменений неизбежность!
Я научился сердцем верить слепо
в нетленное...
пусть высохли цветы,
и мир молчит,и отражают небо
в последний раз зеркальные пруды.