Асуан

Ртищева Людмила
Вот так и представляют рай:
Оазис над водою синей,
Цветов и солнца через край  –
Бывают ли места красивей?

Всегда зелёная листва.
Всегда хорошая погода.
И в водах плещется плотва.
И так в любое время года.

Обетованная страна.
В ней всё растёт, цветёт, блистает.
В ней манит всё:
А мне она…
Скучна.
Как женщина без тайны.

19.06.99. ©