Стихирь - планета веры, чести и любви

Виктор Жариков
Я наработался, уткнулся в телеящик,
И окунулся весь в поток лажи.
Я понял, что нарвался на образчик
Бездумной пошлости и оголтелой лжи.

Не стал я сопереживать глубоко,
И наслаждаться рожами не стал.
Так как сидел от ящика далёко,
В него, поэтому, плевок мой не попал.

В Стихирь вошёл я, мир такой желанный,
Мир человечный, где не ждёт беда.
И Миша Галкин, верно богом данный,
Пожал мне руку – крепко, как всегда.

Легко и радостно себя здесь ощущаю,
Я узнаваем – видно парень свой.
Святые чувства к авторам питаю,
И они также делятся со мной.

О божьем слове Тоня Баева вещает,
Тютюгина законы новые прочтёт.
А Полетаев скажет: - «Я предполагаю,
Врага сомнёт, конечно, наш народ!»

Вареньем вкусным  Ордин угощает,
Мне Люда Лобачёва песнь споёт.
Олеся Емельянова, кто знает,
Возможно, басен том преподнесёт.

Все наши девушки, душою не спесивы,
И с сердцем ласковым – любую назови,
Поведают о счастье быть красивой,
О детях, доме и, конечно, о любви.

Паваник – это гражданин, и от… и до…
Булгаков, и Прицко – жонглёр словами,
Оригинальный Манташов, Сергей Шендо...
Творить бы я хотел со всеми вами.

Придёт, придет наш Гений-избавитель,
Ценитель человеческих основ.
И я уверен – Родины спаситель,
Из наших выйдет сплоченных рядов.

Мне по-английски уходить не гоже,
Хочу Есенина цитату вам подать –
«…Стеля стихов злачёные рогожи,
Мне хочется вам нежное сказать…»:

Играем не в бирюльки, жизнь  - борьба,
Будь оптимистом, и не надо плача.
За руку правую ведёт тебя судьба,
А левой ты держи свою удачу.

А чтобы путь праведным был всегда,
Лихой беды твоя судьба не знала,
Нужна, конечно, путеводная звезда,
Которая тебя б сопровождала.

Я новых истин, безусловно, не открою –
Людской любви альтернативы нет.
Пусть будет путеводною звездою
Любви Счастливой негасимый Свет!