В палате выздоравливающих

Ртищева Людмила
Никто не мечется от боли.
И тихо в длинных коридорах.
А от подъёма до отбоя –
Всё разговоры, разговоры.

То громче голоса, то тише.
То ближний говорит, то дальний.
Готова каждого услышать
Больничная исповедальня.

Кого-то яростно осудит,
Кого-то ласково утешит.
И мечутся людские судьбы
В палате маленькой и тесной.

Белеют на подушках лица.
День за окошком тихо тает.
Не знаю, почему в больнице
Так сладостно делиться тайной.

17.06.99. ©