Закат провёл нечёткую границу...

Ртищева Людмила
Закат провёл нечёткую границу
Меж днём и ночью.
Но неяркий свет
Ещё дарил горящий горизонт.
Уже чуть-чуть,
Но различались лица
Прохожих.
И живительный озон
Витал в омытой дождиком листве.

С прохлады улиц –
В духоту квартир
Входили люди.
Не включив огня,
Лишь торопливо распахнув все окна,
Садились к ним,
Чтоб посмотреть на мир,
Который ночь закутывает в кокон,
Гася собою все тревоги дня.

28-29.06.99. ©


Художник Татьяна Марковцева