То делом, то безделием

Надежда Оскарова
То делом, то безделием,
То мудростью, то глупостью,
То верой, то неверием,
То щедростью, то скупостью,
То радостью, то бедами,
То болтовней, то книгами,
То скучными победами,
То яркими интригами,
То кофе с сигаретами,
То ванной с пышной пеною,
Не данными советами,
Не начатой изменою,
То правдою, то сказками,
То днями, то неделями,
То грубостью, то ласками,
То силой, то смятением,
Всем тем, что помню на лету,
И тем, что не могу запомнить,
Я заполняю пустоту,
И не могу ее заполнить.