оказывается

Евгений Григоренко
вас никогда не смущала
чужая раздражительность

нет
когда вы никому ничего не должны
но на вас смотрят с требованием
признать их правду
а значит
и право
распоряжаться вашей жизнью

оказывается
мне просто
не приходило в голову
бессмысленно оберегать свое счастье
быть неузнанным
и сберегаемый тем

оказывается
о существовании чужой правды
проще не знать

оказывается
я напрасно боролся
с врожденной
собственной невнимательностью

может быть
и вы зря потешались
над солнцезащитой в ненастье