267. День рыбака

Владимир Савончик
День рыбака – это праздник народный.
У нас в государстве, каждый третий рыбак.
Кто ловит на спиннинг, кто ловит подлёдно,
А я в магазинах по ловле мастак!
Уловом всегда я семью удивляю,
Хоть удочки нет, да нет и крючка,
Но всё же, икру каждый год выловляю,
Прямо в банках жестяных, ко дню рыбака!
Ловил я и шпроты, и печень трески,
Но чаще клюют в томате бычки!
Зато их под водочку как навернёшь,
Так только под утро с уловом придёшь.
Эх, хвост – чешуя, люблю рыбалку очень я!

http://www.stihi.ru/ Авторская страница Владимира Савончика.
Группа «Стихи Владимира