Месть кота

Максим 10
Как-то летним днем решили
Мы отправиться в поход.
Все что надо – положили,
Что с собой народ берет,
А еду - мы одолжили,
"Взяв" соседский огород,
Сразу к лесу поспешили,
Сзади шел соседский кот.

Весь маршрут мы рассчитали:
Как идти и что поесть.
Видно, о еде мечтали,
Коль искали, где присесть.
Запахи еды витали
Будто нам соседа месть.
Мы тогда еще не знали,
Что в рюкзак смог кот залезть.

Наконец-то  мы добрАлись -
Нагуляли аппетит.
Только мы поесть собрались,
Как вдруг Гришка закричит:
Зря с едой мы так старались!
Ну, какой же паразит!
Как бы вы не удивлялись,
Где еда - там кот сидит!

И мгновенно понимая –
Без еды, одни в лесу,
Мы друг - друга обгоняя,
В спринт неслись за колбасу.
Жутко ноги обдирая
Об коряги на весу,
Хором сказку вспоминая
Про кота и про лису.

Понимая, что пропали
Наши лучшие мечты –
Яблоки внутри лежали,
Нету вкусной колбасы!
Мы коварство прозевали
И остались без еды.
Глянув на кота, сказали:
Как же мстительны коты!!!