Каламбуры 1312

Семён Свердлов
   Столько видел рож он, что не пёрся на рожон, пошёл, лёг на рожь он.
   А ты смотри, как на рож он  и не прись там на рожон.

   Там одна лишь нара – жён, для них там дурень наряжён.
   А там всего лишь пара жён и вот этим поражён.

   Была профи лан тропа, то рассказ про филантропа. Она шла прямо от трапа, эта профи лан тропа.
   Были ярды ушли на бильярды или Билла ярды ушли на бильярды.

   Они кричат мы Мальвы и обрычали как мима львы.    Ума львы просили у Мальвы.
   Есть стал пыль, чешет ветер ковыль - то ли быль или лихость стопы ль?

   Заболоченные поймы, но говорим пой мы и нас пойми: не получили пай мы.
   С кого роды дошли до сковороды?

   Услышать свист птичий - с трель бы, но дурни заглушают его - у них стрельбы.
   Не буду врать – я не верю в рать.

   Тяга лета те галеты. И слова те Гале ты не сказал – во рту галеты. Шло - сказал Вор –
туго лето и застряла во рту галета.

   Ф.И.О. лето вой в стране фиолетовой.  Профи! о, лето вой в дымке фиолетовой.

   Далось! - восклицает профи, - о лето вам! Вы вечерами ходили в мраке фиолетовом.

   Он рассказывал, про филе и что-то такое было в его профиле.
   Просто филе любил простофиля.

   Он про фиолетовые,  говорил профи Оле: - то выя.
   Фиолетовое Ф.И.О. лето воет.

   С Фиолетом филе летом. Не говори фи Оле то вой, о, стране фиолетовой.
   Его не знали Ф.И.О. лето вы и от злости были фиолетовы.
   Дано Ф.И.О. лето вам в краю фиолетовом.

   И зачем ас в альты наложил асфальт ты? И крутил он сальто с альтом. А ль том перепилен с альтом.
   А сто лбов, то не выше столпов. И с толпы не торчат столпы.

   Не защищён от пуль ты – в их руках беды пульты.
   А у тебя что культи, сорвал рано чеку ль ты!?  Или видел акул ты, что расскажешь о культи?
   Весь ты на пике вести и не знаешь как себя вести и куда чего ввести.
 
    Заманили в вир ту азы, помогли ей в том виртуозы.
    И они, ты верь, тузы видят за версту азы. В вире тузы потеряли вы рейтузы.
    Ту зам привёл к тузам.
    Много ел мёду зам и отдался он мед узам и пошёл на дно к медузам.

   С пиццы не сделать спицы. Спицы не держат спецы. Но могут спецы спиться.
   И с боссом спеться.
   Ты у них не проси рая, они живут, деньги проси рая.
   С утра специи и пропала у трапеции.
                1312