Одиночество- шар...

Татьяна Кук
Плоть разжевана в хлеб духотой ночи.
Не выпросить воздуха в какое окно не кричи.
Любая молитва во тьме обращается в тьму,
Съедается ею, оставив тебя одну.
Одиночество- не череда потерь,Не
Полоса неудач, опущеных старых рук.
Есть человек и ему открыта дверь,
И он разглаживает морщины на твоем лбу.
       Но не в этом суть.
Суть- когда его нет, его и не ждут.
Не зовут, не звонят, не ищут в интернете.
Он мелкий, и его отсутствие не чтут.
Одиночество- это (как с детства лгут)
Не отсутствие счастья за непомерный труд.
Но, переступив черту друзей и подруг,
У тебя остаешься ты. И вдруг
Понимаешь, что Одиночество- круг.
       И нет нужды
С кем-то делить надежду, дарить цветы.
Это приход к себе самому. Стук
В грудь свою- в Свет через внешнюю тьму.
Одиночество- шаг и несомненно вперед.
В Одиночестве не нужно слов, да и в целом рот.
Совершенная форма в тебе, как божий дар:
Одиночество- шар.