Соединённые Штаты России

Игорь Козлов-Капитан
Светлое время всё ближе, всё ближе,
Манят нас раем.
Только Господь не бывает унижен
И попираем.

Мысли уже: доживём ли? успеем? –
Жизнь убывает.
Только Господь не бывает посмеян,
Ох, не бывает!

Будет у каждого нос в керосине,
Стерпится запах.
Соединённые штаты России! –
Вот вам и запад.

С новым народом и с новой валютой, -
Делом и словом!
С новым Лаврентием, с новым Малютой,
С Дмитрием новым.

Переживём мы все страсти-напасти,
Ссылки, этапы.
И патриарха, торчащего в пасти
Римского папы.

Весело будет и в Омске, и в Курске,
В Ржеве, в Тобольске.
Рай удивительный, только для русских,
Только  по-свойски!

Саван из ситца и гроб из берёзы,
Плакаться  нечем.
Усекновенной главой Берлиоза
Путь наш отмечен.

Будет движение неутомимо,
Скатерть – дорога.
Мимо попов, коммунистов и мимо –
Солнца и Бога!

И не прельстят нас иные идеи,
Чуждые страны
С благословенной руки иудеев
И Ватикана...

Мы унесём с собой тяжкое бремя,
В бредни  играя.
Ох, не дожить бы до этого время,
Этого рая!