Он идет спотыкаясь на слове

Владимир Чуткий
Он идет спотыкаясь на слове,
Добавляя собственной крови
В те чернила , что жизнью горят.
Для людей он становится свят.

Нарекают великим поэтом
И идет по стопам его следом
Толпы бедных, ученых людей.
Будет он и кумиром детей.

Будет жить он спустя поколения
Ведь слова не подвержены тлению.
Покоритель далеких вершин,
Бросил он напоследок свой линь.