Колосс Родосский

Александралт Петрова
Три дня носило штормовое море,
Едва корабль ни потопило наш,
Спасаясь, со стихией гневной в споре,
Порядком обессилел экипаж.

Со штилем все заснули крепко ночью,
Я ж вахтенным остался на посту,
Рассвет потряс увиденного мощью -
Бог солнца появился на свету.

Земли пока не видно, но над гладью,
Расплёскивая золото лучей,
Стоит он, поражая дивной статью,
Размером, блеском, красотой своей.

Гермес - души подсказывает голос,
Вот-вот увижу славный остров Родос!



Иллюстрация из интернета.