Превратности любви

Шаров Владимир Васильевич
                ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ

                Наша встреча была словно искра в пути.
                Я тебя поняла, но устала идти.
                В миг слияния губ, словно роза свежа,
                Я случайно ногой придавила ежа.

                И вонзились в стопу сотни острых рапир.
                Прокляла я любовь, вместе с ней и весь мир.
                Где теперь отыскать к сердцу ключ твоему?
                Подойди ко мне сам. Дай тебя обниму!
                Елена Титова, сборник  «Живи любя».  2004 г.


Наша встреча была, как подарок небес.
Лето. Вечер. Одни. Заколдованный лес…
Будто в медленном танце с тобою кружа,
Я случайно ногой придавила ежа.

Ойкнув, вздрогнув всем телом в объятьях твоих,
Я ежу поклялась посвятить ему стих.
Лишь бы только, колючий, убрался скорей
Из судьбы, из любви и с дороги моей.

Как надёжны и ласковы руки твои!
Я – с тобой, я – твоя! Сердце мне отвори!
Вдруг глаза закатил. И обмяк,  и затих…
Он босою ногой придавил двух ежих.

Этот случай печальный – провидческий знак.
Я узрела знаменье и будущий мрак:
Как бы ни был колюч иль доволен собой –
Но уж пятка судьбы над твоей головой!

Что хотели ежи? Видно, то же, что мы.
Но, они-то – зверьё, а вот мы – неумны.
Нет бы, там - на лугу, средь цветочков и трав –
Мы ж предались любви, в муравейник упав…

Нам эмоций хватило сполна на двоих,
Разбудив легион муравьёв, муравьих…
И - крушенья надежд заключительный штрих –
Запах пота привлёк комаров, комарих…

Про возвышенность чувств ты твердил столько раз!
Оказались они шелухой лживых фраз.
Поведеньем своим пелену с глаз сорвал:
Трёхэтажным хореем ты мысль выражал!

Прокляла я любовь, вместе с ней и тебя.
Затащил в тёмный лес на расправу зверья.
И, хотя ты любовью к природе томим,
Но любовь на природе – полнейший экстрим!