Не вините

Валентина Белова 3
Не вините других в своих бедах:
Виноватыми быть нелегко.
И в приватных заплечных беседах
Не судите во зле никого.

Каждый сам выбирает дорогу,
Каждый  истину ищет свою:
Кто в  богатом дворце, кто  в остроге,
А герой –  он, конечно, в бою.

Не вините, не мстите в «агонии».
Каждый правду находит свою:
Кто в молитве, а кто-то в злословии,
А святой – он, конечно, в раю.