Путешествие в отрезке времени. Спиридонов Михаил

Владимир Котовский
Дождь вдруг закончился,
Оставив на земле
Озёра грязные, похожие на лужи;
Дома промокшие чуть видимы во мгле,
Внутри – холодные, и тихие снаружи…

В сортире уличном
Свободных «комнат» нет,
Как нет гарантии, что пол учтён при этом;
Но хорошо, что хоть горит в кабинках свет –
Тепло так ценится таким ненастным летом…

Лариса выпила
И вышла погулять,
Плащик болоньевый накинув на халатик;
Водитель «эс-три-дэ» тьме огрызнулся: «Бл…ть!..»,
Когда смекнул, что вдаль ему двух фар не хватит…

А Лара думала,
Что это он так ей,
Обида – ну, за что? – пронзила её тело;
Мужчины многие так поступали с ней,
После того, как… Но, кому какое дело?!..

Ну, кто заступится,
Ну, кто её поймёт,
Пускай и пьяную, но нежно приголубит?!..
Никто, никто, никто!.. Для них она – помёт,
Алкоголичка, мразь, и жизнь напрасно губит!..

Смешались запахи:
Полынь, вино, моча;
На щёку левую слеза с ресниц упала;
Вот бы сейчас бы к ней небесного врача,
Чтоб исцелил её!.. Ох, как она устала!..

Ну, вот, ну, надо же,
Включили фонари!..
Выходит, кто-то есть, кто хоть во что-то верит?!..
А если ей бродить до самой, до зари,
Их кто-то выключит?!.. Ну, что ж, она проверит!..

Наполнен звуками
Бесплатный туалет…
Куда же смотрит Бог, всё это позволяя?!..
Ларисе пьяненькой свинья глядела вслед,
В недоумении хвостом своим виляя…
27.06.12 (8.00-8.40)