Потемнела позолота

Сергей Сэм
Может,обидел кого-то?,
Может,сбился с пути?,
Потому потемнела позолота,
Что висит у меня на груди.

Что делать,порой решаю,
Вопрос-бы бабуле задать,
Хотя,наперед я знаю,
Что скажет старушка-мать.

Тебе-б,сынок,причаститься,
В церковь разок-бы сходить,
Тебе-б научиться креститься,
Бога к себе-бы впустить.

Возразить старушке охота,
Но,вряд-ли слова найдешь,
,,Потому и темна позолота,
Что ты без Бога живешь,,.

Делал добра немало,
Гордиться этим грешно,
Видно,еще что-то надо,
Чтоб ангел подставил крыло.

Правильный путь найду я,
Низко тебе поклонюсь,
За здоровье твое,бабуля,
Непременно я помолюсь.

Полюблю я в жизни кого-то,
И меня пусть любовь найдет,
И глядишь,моя позолота
Прежний цвет обретет.