Синим воротничкам

Геннадий Рахмилов
Хватит
   щупать
     любезностей студень,
Просто так
   отпуская слова.
У руля
   монотонности буден -
Твои руки,
   талант,
     голова.

Профиль гордо держи,
   комфортно.
Не елозь
   под ногами господ.
Делай все,
   как душе угодно.
Ты и есть
   настоящий народ.

Убаюканный
   легкой работой
Белошвей
   не поймет никогда:
Создается
   толковое что-то
Лишь руками
   людей
     труда.

Тычет пальцем
   сословье нахальное.
Прямотою своей
   гордись.
Наш ответ -
   лицо зубоскальное,
Что есть мочи
   ему
     улыбнись.

Кривизну
   признаю
     лишь лекальную:
Экивок всяких
   я не люблю.
Кренделя
   вензелями кабальными
Честный путь
   прикрывают
     рублю.

Кто там ложечкой
   кормит
     уныние?
Не нажрется обрюзгшая пасть.
В стяг составим
   мы вороты синие,
Отобьем
   у манжетовых
     власть.