Не знаю

Анга Моргенштерн
Не знаю я мыслей твоих и желаний.
Не первая в списке гостей
Я в сердце твоем.
Эпикриз ожиданий, участница всех новостей...

Легко разгорается пламя от пальцев,
Пронзает нас сладкая боль.
Но сердце...Но сердцу - холодным остаться.
Признаюсь я в этом, позволь.

Как кукла - живая. Но я не живая -
Ни чувства, ни боли во мне.
И я не люблю, не живу, не страдаю.
Смотрю на все, словно во сне.

От ласковых взглядов мне некуда деться...
Что дать я могу? Ничего...
Не жги на меня электричество сердца -
Поверь, я не стою того.