Елена Троянская

Нина Павлова 24
Как будто боги пошутили
когда красу её лепили,
слоновья кость с атласом шёлка,
пучину волн её волос,
заколотых небрежно кос,
глаза от чистых родников
наив хранивший простодушье,
и смех от солнечных лучей
как бога дар великодушья,
а потому была послушна,
и как богиня хороша.
Взрывались мысли у мужчин,
когда летящею походкой
скользила,было всем неловко
её хотел и не один.
Все раздосадованы были
безумству плоти,но следили
все похотливые глаза,
Елена девственной была.
Не кто не мог себе позволить
её обресть - не хватит сил
чтоб обуздать безумный мир,
ведь блуд всегда грехи творил.
Однажды в дань ради греха,
раздев невинность до нога,
поставили перед собой,
и пировали...стол с едой,
и винна,фрукты,виноград,
и похотливый каждый взгляд,
в ногах Елены как оклад.
А дева чиста и нежна,
стоит невинности полна.
И посей день так мир жесток,
невинность ставится в упрёк,
а жалка похоть от царя
ведёт не ведомо куда.