Смутное 3

Елена Лапшина
Клубочек горький. Нитка до-о-олго тянется.
Ни оборвать, ни нанова скрутить.
Я без него тоскую, словно пьяница,
Ну сколько можно с ангелами пить?!

Я облаков раскачиваю лодочки.
Не нужно вёсел - никуда не плыть.
Великий Боже, упаси от водочки,
Не выжить дай мне - дай мне Долюбить!