И как с тобой сражаться, мой родной?

Татьяна Минакова
И как с тобой сражаться, мой родной?
На все готов ответ, весомый довод.
Я неразумна, я глупа, а ты большой.
Лечу к тебе, ища малейший повод.

А ты все мчишься ввысь, в огонь да в воду –
Туда, где ждут великие дела.
Так бережешь эту свою свободу
Решительно, ты – крепость, ты – скала!

Как я скучна, смешна, неинтересна!
Когда практически у ног твоих склоняюсь,
Боготворю тебя и молча извиняюсь…
И чувств бессмысленных таинственная бездна…

Нет, как с тобой сражаться?! Я сдаюсь!
Повержена, растерзана, больна.
Я не пойду с тобой, я остаюсь,
Я подожду тебя, мой бравый, здесь, одна.

А ты, завоевав свои награды,
Свершив все подвиги и покорив вершины,
Ты возвращайся – большего не надо!
Любимый мой, единственный мужчина.