Пропали запахи лесные

Алексей Бурматов
Пропали запахи лесные,
увяла дивная краса!
Все дали дымом затянуло,
Опять жара! Горит тайга.
В красном пламени,
гибнет березка.
А пичугам
не улететь с гнезда.
Насекомым куда - же деться?
Все сгорит в пламени костра!
Ливневые нам дожди пророчат,
зальют горящие места.
И вновь на восходе будем слушать,
в чистом воздухе соловья.