Очарован

Александр Сербин
Очарован! распластан как лужа
на асфальте прогорклом от пыли...
Это здорово!....я вам не нужен!
Только сердце зачем мне разбили?

Клеить Скотчем пытаюсь осколки.
И надеюсь что может срастётся.
Пыль и скука садятся на полки,
Но в светильнике лампа смеётся.

Не понять ей лучистой и яркой
Всех невзгод человеческих глупых.
Лампа манит улыбкою жаркой,
Но вокруг комариные трупы.

Мы летим, забывая советы,
Что друзья нам когда-то давали.
Пусть сгорают и жизнь и монеты!
От любви неразумными стали...

Искалечены сломаны крылья,
Сердце штопаем ржавой иглою...
Время лечит ... и мы позабыли,
То что мы называли любовью.