Бабушкин дом

Нина Алексеенко
Как тихо в бабушкином доме.
Калитка жалобно скрипит.
И на крылечке в полудрёме
Соседский рыжий кот сидит.

Здесь всё осталось, как и прежде:
Портреты, скатерть на столе,
Сплетенный мной веночек нежный
Висит на брусчатой стене.

Подарок бабушке дарила,
Среди покосных трав плела.
Она всю жизнь его хранила,
С любовью в сердце берегла.

И запылился тот веночек,
И печь не топлена давно,
На прялке старенький платочек,
И заколочено окно.

И нет ни бабушки, ни деда,
И некому встречать гостей.
Лишь сиротливо память детства,
Кружится стаей журавлей.