Звездопад

Нина Алексеенко
В белом-белом,
до боли в глазах белоснежном убранстве,
Нарядила зима
всю деревню и брошенный сад.
И летит в тишине,
в серебристо-волшебном пространстве,
На уснувшую Землю, в ночи,
голубой звездопад.

В этом странном полёте
из сотен коротких движений
Наша жизнь вдруг
покажется вечным, таинственным сном.
Может быть, потому
мы не ценим прекрасных мгновений.
И привыкли подчас
оставлять свою жизнь на потом.