На псалом 36

Вера Пасько
Не ревнуй злодеям беззаконным,
Не завидуй делающим злое,
Скоро, как траву, их Бог подкосит
И, как злак увянувший, отбросит.
            Уповай на Господа всецело,
            Истину храни, добро лишь делай,
            Утешайся Господом и помни:
            Он твое желание исполнит.
Путь Ему предай – и совершит Он,
Уповай – не будешь Им забытый,
Выведет, как свет, твою Он правду,
Будешь справедливо Им оправдан.
            На Него надейся, покорившись,
            Не ревнуй лукавому, смирившись,
            Перестань быть в гневе, брось всю ярость,
            Те, кто злое делал – истреблялись.
Кротким всем Бог даст в наследье землю,
Миром насладит, молитвам внемля.
Нечестивый мира не дождётся,
Бог ему вослед лишь посмеётся.
             Хоть он меч свой в гневе обнажает,
             Лук натягивает, зла желает,
             Меч его войдет тогда в него же,
             Сокрушится лук злодеев тоже.
Малое у праведника лучше
Множества богатства у заблудших,
Мышцы нечестивых сокрушатся,
Праведники ж будут умножаться.
             Непорочных дни всех – долговечны,
             Достоянье их пребудет вечно,
             Будут в злое время не забыты
             И в дни голода все будут сыты.
Таковых стопы Бог утверждает
И благоволеньем окружает,
Он не даст упасть и поскользнуться,
Даже не позволит пошатнуться.
             Ходит праведник всегда во свете,
             И его не просят хлеба дети,
             Никогда оставлен он не будет,
             И его потомству благо будет.
Удаляйся злого человека –
И тогда ты будешь жить вовеки,
Ибо любит правду Бог и милость,
Чтобы праведника дни продлились.
             Хоть подсматривает нечестивый,
             Ищет умертвить коварный, лживый,
             Но Господь такого не допустит,
             Обвинить в суде Он не попустит.
Праведным – спасение от Бога,
Ибо верная у них дорога,
На Него они лишь уповают,
И от скорби Бог их избавляет.