Обрыв

Олег Дефур
Для чего же,
Чаще
В нитях
Непокорных нам
Спешит запутаться 
Тепла порыв?
Вершина-то
Пологой стороной
Поко'рена
"Лихим" высотником,
А ты
Грызёшь обрыв.

Дураку бы
многократным спазмом
Выблевать
Лёгких жар,
Сердечной мышцы стук.
Кошка
Хмурых мук его
С собой во рвы вела,
Соборы отговоров
Открывая
Печатью взванных губ.

Рудник проблем одних
Валютой выбивая
Градусной
Как то'
Купо'р сосудов, отвращение,-
Изгой
С навязчивой идеей
В дне бокала
В град уснёт,
Уже стоглавый раз
В ночи
Одолевая зной.

Других проблем мишени,
Точно вцелившись,
Послушным
Ядом змия
Поражает он.
Врождая
След борозд в ладонь,
Точь цели в жизнь,
Преображает замкнутость
Свою
В оратора гомо'н.

"Пропади и думай,
Что стихоторенья -
Это запросто.
Что не надиктованы они
Бесом изнутри",-
Так искал он смысл
В мыслей плотных
Зарослях,
И мечтал, чтоб
Стало ясно ей
Всё
На
Раз, два, три!

Нет!
Та не та,
В палитре масл которая
Разкистится, раскиснет,
Скинет маски титр.
А та,
Которая не пискнет
В лаве олова,
Но переливнее
Всех виданных
Палитр.

Дурак,
К бетону замка
Лбом в упор встав,
Врага ров
Рванной конницей взмелив,
По жар в груди
Ядром
Невинного притворства
Вбит в северность
Чужой земли.

Звездочётом проклят
Неотвеченным,
В телескопов
Вглазившись
Глазок,
В небе
Каждой светлой
Встреченной
Зрить её
Созвездий колосок.

Оттого и в
Водевильном завтрашнем
Нерастраченном
И
Одичавшем дне
Ничья не
Чудится ему
Краса страшней,
И уж
Не глушится
Тоска в вине.

"Пусть была она
Им вся
Взобнимана,
Пусть в точках её
Знает толк,
Я тешусь,
Что сердцем
Не с ним она,
Рассвета
Не пролистнуть
Ему том",-

Так шкалили
Мировоззренья датчики,
Так убеждал
Дурак сам себя,
Что не ссориться
С ней
И не знаться
Удачнее,
Чем пепелиться
Стеченью склабясь.

В стремленьи сигаретном
К
Саморазрушению
В зрачке его
Подкурит
Восхищенья блеск.
Как 
Лист иссохший,
Хрупкую
Движением,
Боится
Унесёт прочь
Шквала всплеск.

Не то,
Чтобы свыше
Приказ всех
Помиловал
Спокойно
Стремления вектор
Сменить,
По-прежнему
Каждому
Лиц их и мил овал,
И связи крепка
Непокорная нить.

На фон другой
Антенны
Перестроенны:
Свобода, творчество,
Питанье, спорт.
Ему не всё-равно,
Ничем и не расстроен он,
Но реже спросится:
"Как ты",
"Как жизнь",
"Как сон"?

Не удивлён.
Уже привычная история
Бояться близко
Подпускать.
Но разве
Схорониться
В территории
Ей лучше,
Чем его ласкать?

Ужели раз
Не вызовут
Его касания
Привычный приступ
Кислых рвот,
Ей надо
Убегать заранее
В ближайшей
Арки поворот?

Не требует он
Веры
В первовзглядную,
Лишь с ним
Самою быть
Собой,
Рвать счастье
Встретившись
Вдруг
Взглядами
В прогулке
Мокрой мостовой.

Рвать ночи
Напролёт
Безглазые,
Врать стрелкам,
Задержав часы.
Они ещё успеют
Убежать рассказами,
И каждый будет
Весел
И счастлив.

26.06.12
15:22