Воробей не растерялся

Татьяна Комиссарова Калошина
Идёт  кошка  по  дорожке,
 Рядом  скачет  воробей,
 Захотелось  нашей  кошке
 Подружиться  с  ним  скорей.

 Вот  задумалась  плутовка,
 Как  бы  воробья  поймать,
 Притворилась  она  ловко,
 Что  на  птичку  наплевать.

 Улеглась  тихонько  кошка,
 Искоса  глядит  на  крошку,
 Глупый  воробьишко  скок,
 И  запрыгнул  прямо  в  рот.

 Воробей  наш  испугался,
 Неужели  он  попался,
 От  испуга  запищал,
 Сильно  кошку  напугал.

 Она  ротик  приоткрыла,
 Пленника  вдруг  отпустила,
 Воробей  не  растерялся, 
 И  от  кошки  прочь  умчался.