Проклятая смоковница

Раиса Дорогая
Вот вошел Иисус в Иерусалим,
В храм зашел, и, осмотрев с вниманьем…
Время было позднее, решил,
Что пойдет со всеми Он в Вифанию.

На другой день, выйдя, Он взалкал…
Издали смоковницу увидел
Листьями покрытую! Искал…
Нет плодов на ней. И каждый слышал,

Как Иисус смоковнице сказал:
- От тебя плода никто отныне
Не вкушает пусть вовек! И встал.
С Ним ученики (двенадцать) были.

Вот в Иерусалим они пришли.
Иисус, войдя в храм: что за дело?!
Голуби, меняла, торгаши,
Звон монет, шум крыльев, где же вера?

Раскидал столы меновщиков!
Ревностно скамьи все опрокинул!
Сделав бич, торгующих  особ
С голубями, их вещами выгнал…

Иисус учил их, говоря:
- Не написано ль сие для всех народов,
Что Мой дом не вертеп для жулья,
Наречется он молитвы домом!

И первосвященники, быв там,
С книжниками на Христа роптали!
Храм для них – набитый был карман!
Погубить Спасителя искали…
         ...       
И стоит «смоковница» века,
Как река безводная – суха…

    Марк 11:11-20