Погружение в отражение...

Илья Зенков
Погружение в отражение,
и тождественность здесь -
                не мерзость,
просто местное преображение:
дай, зараза, кого зарезать.

Не выдерживает железо,
и сражается только сердце,
у души, почти бесполезной,
нету сил уползти на сервер.

Погружение в отражение,
плоть реальности -
                на заклание,
шестьдесят секунд на сожжение,
и три дня на постройку здания.

Незаконное проникновение,
не претензия -
               просто каверза,
намекни,
         и в то же мгновение
Немезида видна на траверзе.

Всплыть!..
          Похоже на отторжение,
и не жизнь -
             просто время кончилось,
начинается День...
                рождения.
Обескровленность...
                Обесточенность...


декабрь 2002