Сакля

Александр Мындров
В сакле в камне у реки
Тёплую печь разожгли!

На мангале шипят шашлыки.
На огонёк друзья зашли!

Две тысячи метров над водой.
Ледники древние над головой

Свои поют холодные песни,
Мне дарят душевный покой,

Прогоняют усталые дни.
Пора возвращаться домой!

Горный орёл в голубых небесах
Песню жалостно, грустно поёт!

Цветы рисуют мхом на камнях
Неизвестный, забытый портрет!

Сосны пушистые смоляные
Свой танцуют вечный парад!

Скалы серые, хмурые, древние
Построены богом в вечный ряд!

Душа моя песней поёт.
Все зачем-то кого-то зовёт!

Мой брат, студёный Урух*,
Ласкает с любовью мой слух!


*Урух – горная река в Северной Осетии – Алании.