Разговор с отцом

Сергей Иванов 74
Как давно это было, в цирк билет был, по-моему, рубль
Там факиры, джигиты, медведи, тюлени
Свет огней, барабанная дробь, громогласные трубы
Акробаты, жонглёры, слоны и олени
Залез в ящик мужик, распилили его на арене
Я смотрел на отца – ну ничем его не испугаешь
Слушай па, а откуда ты знал, что его не заденет
Вот, когда станешь взрослым, тогда и узнаешь

А затем  клоунада – триумф циркового искусства
Я спросил у отца - зачем клоунам маски?
Чтобы не было видно другим, что им больно и грустно
Чтоб могла продолжаться иллюзия сказки
Шли домой мы потом, обминая весенние лужи
Был на главной асфальт, а потом сплошь ухабы да ямы
Па, а какою дорогой идти всего лучше?
Да любой, если будешь идти по ней прямо

Вродe б гладкую, ровную в жизнь себе выбрал дорогу
Но с годами всё чаще буксую на месте
Оказалась она, почему-то похожей немного
На ту, по которой весною мы шли с отцом вместе
Воз препятствий всегда и ещё небольшая тележка
На удачу монетку я в небо бросаю
Ставлю я на орла – обязательно выпадет решка
Я наверно стал взрослым, если это заранее знаю