Муравьиная цивилизация

Людмила Ефанова
Мой сад почти погиб.
Причина-муравьи.
Их развелось миллиарды,
Просто-тьмы!

Я их жалела.
В книгах прочитала,
Как много в них
От нашего начала.

Они похожи
Чем-то на людей.
Только бесполые
И нету них вождей.

Их "общество",
Как наше, функционально.
Есть армия,охрана,
Детсад,спальня.

Они воюют,
В плен врагов берут.
Их делают рабами
Или бьют.

У них врачи
Больных все время лечат.
Хирурги есть!
Наверно,не калечат.

Они разводят тлю,
Как мы-коров.
Их доят.
Удивлению нет слов!

Цивилизация!
Даже считать умеют!
Похоже,в жизни
Что-то разумеют.

Но гибнет сад.
Мне жалко муравьев
И жалко,так же,
Собственных трудов.

Давала им сигналы:
Уходите!
Горячею водой
Лила их "жити".

Все бестолку!
Не сад-сплошные норы.
На листьях тля,
Пасутся их "коровы".

Кусты,деревья сада
Отмирают.
В корнях их муравьи
Жилье сооружают.

Терпенью моему
Пришел конец!
Насыпала я яду
И жилец

Исчез иль вымер,
Этого не знаю.
Теперь я Бога
Больше понимаю.

Ему нас жаль,
Ведь Он нас сотворил.
Но все ж,когда
Терпеть не станет сил,

Нас тоже уберет
Творец с лица Земли.
За то,что вред несем,
Как саду-муравьи.
 Дата сочин.27.06.12г.