На вокзале

Наталья Соль
Я на вокзале простоял весь день,
Но поездов печальных тень
Мне не давала сердце успокоить,
Мне не давала жизнь свою устроить.
А тот манящй стук колес
Мою решительность унес.
Блестяще-белым цветом лиц
Пугали жителей столиц
Приезжие из рыжих гор,
Мужчины, пьющие кагор.
Один вопрос меня тревожит.
Кто старой бабушке поможет
Спуститься на перрон.
Ведь скоро тронется вагон!
Я не пойму, зачем той даме
По осени ходить в панаме.
Зачем стою я под часами?
Вы видели все это сами!