Ты вернись ко мне юностью нежной

Титарев Владислав
Ты вернись ко мне юностью нежной
По колдобинному бездорожью.
Ты вернись, и тебя здесь удержат
Мои руки волнительной дрожью.

Я терплю одиночество с болью,
Возвращайся, зову тебя, слышишь?
Я дышу лишь твоею любовью
И прошу: ты вернись, если дышишь.

Ты вернешься – и я веселее,
И мой голос стал звонким, как речка.
Сразу счастье гуляет в аллеях
Одинокого до… человечка…

Возвращайся, я буду, как взрослый,
Угощать тебя утренним чаем.
Не беда, что не солнце, а звезды…
Возвращайся, ты видишь – скучаю.

Да бросай ты далекие страны!
Я не сдержанный что-то от дрожи.
Ты вернешься в молчании странном?
В позабытый мой край бездорожий?

Ты вернись, я люблю тебя, слышишь?
И не лечит мне временем раны.
Ты навечно моя, если дышишь,
Если слышишь в молчании странном.

Если тучи несутся беспечно
И бросают озлобленно тени,
Значит так же, по-прежнему, в вечном
Одиночестве я сновидений.

Значит ты не вернулась… и дышишь,
Не бросаешь далекие страны.
Что мой чай? Моя милая, слышишь?
Как вздыхаю в молчании странном.

Как я верю в погожее утро,
Где звучит мне твой голос, как речка,
И где счастье горит перламутром
Одинокого до… человечка…