Кто есть поэт?

Юрий Иванов-Скорпион


Он, как картёжник, колоду разбивая слов,
Раскладывает  очередной для себя пасьянс.
И метод творческий, переняв у композиторов,
Мелодию  Стиха отыскивает для вас…

Как фокусник, он мыслям ищет тайный ход,
По нехоженым чтоб повести тропам…
Как живописец, Образ мыслям придаёт.
И как актёр, тот Образ "проживает" сам.

Кто есть Поэт?  Он весь за всех!
К тому же – «мальчик» (или «девка») для битья,
Если «Творение» попадётся вдруг на грех
К «приятелю»,  для которого Стихи – галиматья!