Была любовь?

Сергей Шумский
Что молодость? Ее уж нет!
Была любовь? Конечно же, была! 
Хоть обрела два сломанных крыла,
Но миг летела, облачком плыла…
Нет счастья большего на склоне лет.

Что годы? Всего лишь чешуя!
Когда с годами мы ее снимаем,
Всю суть свою и душу обнажаем,
Себя делами к Богу приближаем.
Вот этим, друг мой, тешусь я.

Когда тебе взгрустнется вдруг
(права была ты или не права),
Прильну к тебе, как льнет к земле трава,
Два сломанных, священных два крыла,
Сомкнутся в наш единый круг.

Придет к нам радость бытия. 
Вот этим, друг мой, тешусь я.