Летняя зарисовка

Ольга Заря 2
Солнце - зажигалка,
         утро - сигарета!
небо закурило -
         душно будет нам...
Всем жару и сушу
         в середине лета -
"Летовоз" развозит
         прямо по дворам!

Доктора-деревья
                дышат неустанно,
кислород - подушкой,
                изливая в нас.
Принимаю утром -
                солнечные ванны
и любусь небом,
              словно в первый раз.

Стать бы мне сегодня
               рыбой загорелой,
Сделать в мире лета
               сказочный заплыв!
Жабрами вдохнула б -
               это солнце смело,
Выдыхая  песен
               радужный мотив!

Я бы плавниками
               оттолкнула ветер,
с облаками вместе
               небо разгребла,
чтобы только встречи
               приключались летом,
чтобы  не осталось
               в этом мире зла...