Любовь и грех

Александр Ломунов
Горел в камине медленный огонь.
Калитка пародировала скрипку.
Открыв засов, дрожащая ладонь,
Прикрыла виноватую  улыбку.

Вздохнула дверь и грешный ветерок,
Поцеловал протянутую руку.
И тихо перенёс через порог -
Любовь, а с ней и скорую разлуку.

Чужое счастье может быть своим
И грешными бывают чьи-то встречи...
Переболеть, приходится, двоим -
Терпеть ту боль, которую не лечат.

И этот час, настроенный на грех
Летит, как миг, ускоренный желаньем...
А тут ещё певец, ну, как на смех,
Про снегирей поёт, как заклинанье...