Под дождями майскими

Светлана Анджапаридзе
Под дождями майскими,
                Под крылами гроз
Каждый листик вымылся,
                Возмужал, подрос.
Рыжих одуванчиков
                Высыпал отряд -
Яркими веснушками
                На траве горят.
Отцвела черемуха,
                Отцвела сирень,
А теперь акацией
                Пахнет во дворе.
Скоро липы сладостной
                Подойдет пора.
И стрижам на улице
                Вторит детвора.
С криками бедовыми
                Режут виражи -
Носятся без устали
                Дети и стрижи.